Храм Святой Троицы, село Петровское
Недалеко от села Воскресенского, в селе Петровском на высоком холме уверенно стоит храм Святой Троицы, построенный в 1790 году.
Свято-Троицкий храм села Петровского принадлежит к числу региональных памятников архитектуры XVIII века. В дореволюционных исторических источниках он упоминается как «Троицкая церковь села Петровское, что на Уводи». Расположен над долиной реки Вязьмы, на небольшом холме северной окраины бывшего поместного села, среди остатков старого усадебного парка.
Основное кирпичное церковное здание сооружено в 1790 году на средства местного помещика, дворянина Александра Алексеевича Скрипицына. Позднее к нему была пристроена паперть-переход с входом на второй этаж и колокольня. Рядом с храмом расположена одноэтажная кирпичная сторожка конца ХIХ века, в которой ныне находится приходская трапезная.
Свято-Троицкая церковь - интересный пример двухэтажного церковного зодчества хороших пропорций с раннеклассицистическим декором.
Перед началом Великой Отечественной войны храм села Петровского был закрыт, но осквернению и разорению не подвергался. От рук безбожников пострадала лишь колокольня, с которой были сброшены колокола и цветные витражи окон, разбитые сельскими школьниками по наущению учительницы. В конце войны в период массового открытия церквей в храме вновь началось богослужение.
Сейчас Троицкая церковь является действующей, в ней проводят служения, на которые приходят не только местные жители, но и гости из других поселений. Проводятся реставрационные работы.